Effetti Immagini

noi

Da NOI

mercoledì 4 gennaio 2012

CHRISTMAS PUDDING



INGREDIENTI:

-            500g ribes
-           500g uvetta
-          500g uvetta disidratata
-          500g pangrattato
-          500g  di zucchero di canna
-          250g di sugna
-          125g buccia misti
-          125g ciliegie candite tritate
-          125g di mandorle tritate
-          Buccia grattugiata di 1 limone
-          Buccia grattugiata di 1 arancia
-          1 carota grattugiata
-          1 mela grattugiata
-          1 cucchiaio di farina
-          1 cucchiaio di spezie miste
-          6 uova
-          300 ml / 10fl o guinnes
-          Pizzico di sale
-          Noce di burro per ungere

UTENSILI:
-          Grande ciotola
-          Forcella
-          Cucchiaio di legno
-          Ciotola di vetro
-          Cerchio di da forno

PROCEDIMENTO:

-          Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
-          Accuratamente unire tutti gli ingredienti.
-          Sbattere le uova in una ciotola, leggermente con la forchetta.
-          Aggiungere le uova e Guinnes, nella miscela secca.
-          Mescoliamo bene con le mani.
-          ungere la ciotola con la noce di burro.
-          mettere il composto nella ciotola unta precedentemente, livellandolo.
-          Coprire con un coperchio e la pellicola, saldamente.
-          Ricoprire al di sopra con della Stagnola assicurarla molto stretta.
-          Preparare il bagnomaria
-          Versare acqua sufficiente a riempire ¾ di spazio della pentola. 
-          Mettere il tegame su fuoco vivo e portare ad ebollizione l’acqua. 
-          Lasciare cuocere il dolce a fuoco lento per circa 4 ore. 
-          Aggiungere acqua quando necessario, riportando ad ebollizione. 
-          Togliere dal fuoco il dolce. 
-          Togliere carta stagnola e pellicola 
-          Sformare il dolce su un piatto grande, facendo molta attenzione.

-          Servire

Come optional, irrorare con un mestolo di brandy il dolce una volta sformato, e sfumare.

Nessun commento:

Posta un commento