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Da NOI

giovedì 21 ottobre 2010

PRIMA RICETTA. "TORTA CHANTILLY, DECORATA CON FRUTTA E ZUCCHERO TIRATO"

PREPARARE UN PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE CON:

- 5 UOVA INTERE
-125g DI FARINA, TIPO "00"
-150g DI ZUCCHERO
- UN PIZZICO DI LIEVITO

PER LACREMA:

- 500ml DI LATTE
- 130g DI ZUCCHERO
- 80g DI FARINA, TIPO "00"
- 4 ROSSI D'UOVO
- AROMI ( BUCCIA DI LIMONE e/o ARANCIA )
- 1lt DI PANNA FRESCA DA MONTARE

PREPARAZIONE:

PER IL PAN DI SPAGNA:

PRENDIAMO LE UOVA E MONATIAMOLE CON LO ZUCCHERO IN UNA PLANETARIA, UNA VOLTA OTTENUTO UN COMPOSTO SPUMOSO, INCORPORIAMO LA FARINA (PASSATA AL SETACCIO) A MANO UN PO' PER VOLTA, PER FAR SI CHE IL NOSTRO IMPASTO INCORPORI ARIA, COSI DA RISULTARE, UNA VOLTA COTTO, PIU' MORBIDO.
AGGIUNTA LA FARINA, PRENDIAMO UNA TEGLIA DI MEDIE DIMENSIONI E RICOPRIAMOLA CON CARTA DA FORNO, DOPODICHE' ANDREMO A VERSARE IL NOSTRO COMPOSTO E CUOCEREMO IN FORNO PRERISCALDATO PER 40 MINUTI CIRCA.
I PRIMI 20 MINUTI PORTEREMO IL FORNO A 160 GRADI E CUOCEREMO PER 20 MINUTI
I RESTANTI 20 MINUTI A 180 GRADI.



PER LA CREMA:
FACCIAMO SOBBOLLIRE IN UN PENTOLINO IL LATTE CON BUCCIA DI LIMONE ( SENZA LA PARTE BIANCA, PERCHE SCARICA AMARO).
NEL FRATTEMPO UNIAMO LE UOVA CON LO ZUCCHERO E INFINE LA FARINA (SETACCIATA). IL TUTTO A MANO CON LA FRUSTA.
IL LATTE, UNA VOLTA RAGGIUNTA LA TEMPERATURA, ANDRA' PRIVATO DEGLI AROMI E AGGIUNTO NEL COMPOSTO PREPARATO E GIRARE CON LA FRUSTA.
FINIRE LA CREMA A BAGNOMARIA FINCHE' RISULTI DENSA.
UNA VOLTA COTTA, LASCIAR FREDDARE.
INTANTO MONTIAMO TUTTA LA PANNA,CIRCA META' LA ANDREMO AD AGGIUNGERE ALLA CREMA UNA VOLTA FREDDA.


INFINE, TAGLIATE IL PAN DI SPAGNA IN DUE STRATI I QUALI ANDREMO A RICOPRIRE CON LA CREMA E A SPOLVERARE CON SCAGLIE DI CIOCCALATO FONDENTE.
COMPOSTO IL TUTTO, RICOPRIREMO LA TORTA CON
LA PANNA, DECOREREMO CON LA FRUTTA E LO
ZUCCHERO TIRATO



ECCOLA !

REALIZZATA DA LEONARDO M. ALESSANDRO D. FLAVIA M. E GIANLUCA R.


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