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Da NOI

venerdì 22 ottobre 2010

"CAVOLFIORI" IN SALSA MORNAY

INGREDIENTI :

  • 2 CAVOLFIORI INTERI DI MEDIA GRANDEZZA
  • 500ml DI LATTE INTERO
  • 1 UOVO INTERO
  • 50g DI BURRO
  • 50g DI FARINA TIPO "00"
  • 1 CIPOLLA PICCOLA E UN CIUFFO DI PREZZEMOLO
  • PARMIGIANO REGGIANO A PIACERE

PREPARAZIONE :


MONDARE E LAVARE I CAVOLFIORI, BOLLIRLI E RIPASSARLI IN PADELLA CON LA CIPOLLA TRITATA E UN PO' DI PREZZEMOLO TRITATO, MENTRE "SALTANO" SCHIACCIARLI CON UNA FORCHETTA, PER OTTENERE UN COMPOSTO QUASI CREMOSO.
UNA VOLTA SALTATI ANDRANNO FATTI FREDDARE.
CON L'AIUTO DI UN DOSATORE DI GELATO FORMARE DELLE PICCOLE SFERE E ADAGIARLE IN UNA PLACCA RIVESTITA CON CARTA DA FORNO.

PER FARE LA SALSA MORNAY:
FAR SOBBOLLIRE IL LATTE E IN TANTO, FAR SCIOGLIERE IL BURRO IN UNA PENTOLA BASSA DI ACCIAIO,DOPODICHE UNIRE LA FARINA (SETACCIATA).
LASCIAR CUOCERE IL ROUX PER QUALCHE MINUTO, AGGIUNGERE IL LATTE POCO ALLA VOLTA, FINO A RAGGIUNGERE LA DENSITA' DESIDERATA.
UNA VOLTA FREDDA, AGGIUNGERE IL ROSSO D'UOVO E LAVORARE CON LA FRUSTA, AGGIUNGERE IL PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO E CORREGGERE DI SALE.
IN FINE, METTERE LA SALSA SULLE SFERE DI CAVOLFIORE , CON L'AIUTO DI UNA TASCA CON UNA PUNTA RIGATA.
INFORNARE E GRATINARE A 200° C PER 5 MINUTI.





ECCOLI, CONTORNO UTILIZZATO PER:




IL CONIGLIO

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