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Da NOI

mercoledì 15 dicembre 2010

SOUFFLE' DI FORMAGGIO

Ingredienti:
  1. 40 gr. di burro
  2. 200 gr. di emmentaler grattugiato
  3. 50 gr. di farina
  4. 200 ml. di latte fresco
  5. pizzico di noce moscata
  6. 100 gr. di Regiano grattugiato
  7. sale q.b.
  8. 3 uova

Preparazione:

Iniziare preparando la besciamella.
Mettere a sobollire il latte.
Mettere in una casseruola il burro, una volta sciolto unite la farina setacciata, mescolare con una frusta e quando il composto risulterà tutto ben incorporato unire il latte, continuare a girare con la frusta e far addensare, aggiustare di sale e unire un pizzico di noce moscata.
Grattugiare il parmigiano e l'emmentaler.
Unire la besciamella ancora calda, i due formaggi, i tuorli d'uovo e il pepe bianco.
Amalgamare bene gli ingredienti, lasciare raffreddare il composto, poi aggiungere gli albumi montati a neve (se occorre aggiustare di sale).
Mettere il composto ottenuto in stampini riempiti per 2/3, precedentemente spennellati con olio.
Cuocere in forno caldo a 160 gradi per 35 minuti.
na volta cotti, spegnere il forno e lasciar riposare per 2/3 minuti, quindi estrarre i soufflè e servirli subito.

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