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Da NOI

domenica 27 marzo 2011

RISOTTO AL PROFUMO DI MARE

Ingredienti :
  1. Risotto
  2. Polipo
  3. Cozze
  4. Vongole
  5. Gamberetti
  6. Aglio
  7. Olio
  8. Sale
  9. Pepe
  10. Prezzemolo
  11. Sedano
  12. Carota
  13. Cipolla
  14. Fondo di Brodo in polvere
  15. Limone

Preparazione :

Per i polipi :
In una pentola di alluminio piena di acqua salata mettere:
Sedano, carota, cipolla, un limone spremuto e i polipi interi ma puliti.
Cuocere a fuoco moderato.
I polipi saranno bolliti quando al centro becco se infilzati con un coltello non rimangano attaccati.
Tagliarli a cubetti e saltarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Regolare di sale.
Sfumare con vino bianco.

Per le cozze e vongole :
Farle spurgare in acqua salata e sciacquarle bene per tre o quattro volte.
Farle aprire in una pentola con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Regolare di sale.
Una volta cotte, sgusciarle e metterle in un contenitore.

Per i gamberi :
Pulirli, sgusciarli e con un incisione lungo la coda, privarli dell'intestino.
Tagliarli a pezzetti e saltarli con olio e aglio.
Regolare  di sale.

Per il brodo :
Preparare un semplice brodo vegetale con sedano carota e cipolla.

Preparare il risotto con cozze, vongole e gamberi.
In fine una volta pronto, sul piatto aggiungere il polipo.
Spolverare di prezzemolo, e un filo di olio.
Decorare.
Servire caldo

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