Effetti Immagini

noi

Da NOI

sabato 26 febbraio 2011

BABA'

Ingredienti :

300g di farina
100g di burro
5 uova intere
1 cucchiaio di zucchero
40g di lievito di birra
1 pizzico di sale
rum
175 g di zucchero
1 buccia di limone


Preparazione :

Versare sul tavolo 100 g di farina, i lievito sciolto in una tazzina di acqua tiepida, il sale e impastare energicamente.
Appena l'impasto risultera' morbido e soffice lievitarlo per circa 10 minuti.
Dopo la lievitazione aggiungere la rimanente farina, il burro, lo zucchero e le uova una alla volta.
Impastare.
Appena il composto inizia ad attaccarsi alle mani, incominciare ad impastare energicamente.
Lavorare per circa 15/20 minuti per ottenere un ottimo risultato.
Apparte infarinare ed imburrare una placca da forno, stendere l'impasto e far lievitare nuovamente, per circa 30 minuti.
Finita la lievitazione, porre piccoli pezzetti di impasto, nello stampo per i baba'.
Infornare a 180 gradi per circa 10/15 minuti. appena il baba avrà assunto un colore marroncino.
Finita la cottura, spegnere il forno e far asciugare.
Intanto, in una pentola, far bollire 1/2 litro di acqua scarsa, 175 g di zucchero e la buccia di arancia.
Spegnere l'acqua e far raffreddare.
Una volta fatto, aggiungere il rum e girare un po'.
Estrarre i baba' dal forno a bagnarli con il rum.



Nessun commento:

Posta un commento