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Da NOI

lunedì 17 gennaio 2011

PIZZA ROMANA

Ingredienti :
  1. 1,2 kg di farina
  2. 24g di sale
  3. 30g di zucchero
  4. 100ml d'olio E.V.O
  5. 30g di burro o margarina
  6. 600ml d'acqua
  7. 12g di lievito compatto
  8. olio E.V.O
  9. sale grosso

Preparazione :

Disporre la farina a fontana sul banco da lavoro, unire il sale e lo zucchero e mischiare.
Sciogliere il lievito in 100 ml. di acqua tiepida e unirlo alla farina con il burro e l'olio
Impastare aggiungendo lentamente l'acqua.
Ottenuto un panetto morbido metterlo nella ciotola della planetaria.
Mandare a velocità lenta, con il gancio, per circa 10 minuti e a velocità alta per 15 minuti.
Mettere il panetto a lievitare in una bastardella a 35 gradi fino a che il volume non si sia raddoppiato.
Dividere l'impasto in 3 piccoli "filoncini" e farli lievitare per circa 30 minuti.
Portare il forno a 220 gradi inserendo una placca.
Nel frattempo dividere i filoncini in tre parti ognuna delle quali deve essere poi spianata con le dita, spennelate di olio, sale grosso q.b., adagiarle sulla placca precedentemente riscaldata e cuocere per 8 minuti.
Una volta sfornata spennellare nuovamente con l'olio


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