I ragazzi Leonardo Mascolo e Loris Sorito hanno partecipato al concorso
"Cucina Laziale Rivisitata in Chiave Moderna"
Svolto All' Istituto Alberghiero di Marino, in collaborazione con la
"Federazione Italiana Cuochi"
Il piatto presentato
Millefoglie di triglia, chips di patate del viterbese, carciofi croccanti di Sezze, aromatizzata all’olio della sabina alla mentuccia
Ingredienti per 4 persone:
16 filetti di triglia
300 gr di patate del viterbese
4 Carciofi di Sezze
foglie di mentuccia romana fresca
0,5 lt di olio di semi di arachidi
300 gr di pane in cassetta
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe
Perla decorazione:
Foglioline di menta per decorazione
Procedimento :
Per le patate chips:
Lavare e mondare le patate. Pelare e con l’aiuto di una mandolina, affettare le patate a disco, ottenendo delle chips, lasciare in acqua fredda per 10 minuti. Quindi scolare, asciugare bene e friggere in abbondante olio.
Per i carciofi:
Pulire e mondare i carciofi. Metterli in acqua acidulata per evitare che si possano annerire.
Tagliare prima a metà e quindi successivamente a julenne. Saltarli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva della sabina, aglio tritato e della mentuccia tritata.
Cuocere per 10 minuti a fiamma moderata, finché risultano croccanti, correggere di sale.
Per i filetti di triglia:
In una ciotola mettere del pane in cassetta tritato, della mentuccia tritata, sale e pepe.
Panare i filetti di triglia.
Scottarli in padella antiaderente con un poco d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Composizione del piatto:
Comporre il piatto alternando uno strato di carciofi, delle patate chips, il filetto di triglia e un filo di olio alla menta. Ripetere l’operazione e completare decorando con foglioline di menta.
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