- 500g di patate a pasta bianca
- 2 porri
- 1l di brodo
- 2,5 dl di latte
- 2,5 dl di panna fresca
- 60g di burro
- sale e pepe bianco
- crostini di pane tostato
- 80g di riso
Preparazione :
Mondare, pelare e tagliare le patate a spicchi.
Mondare i porri e ricavarne le foglie centrali, le più croccanti.
Tritare finemente e rosolare in padella con del burro.
Unire le patate, il latte e il riso, lasciare stufare per una decina di minuti.
Bagnare poi con il brodo, pepare e continuare la cottura a fuoco vivace, fino alla totale cottura delle patate.
Dopodiché passare il composto al passa verdure e successivamente allo chinoise.
Quindi versare la panna, mescolata con il rosso d'uovo, frustare velocemente e mettere la crema a bagnomaria.
Correggere di sale, un pò di pepe e qualche pezzettino di burro.
Servire ben calda e accompagnare con dei crostini di pane tostati.
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