INGREDIENTI:
- 2l DI LATTE
- SALE
- 500g DI SEMOLINO
- 100g DI BURRO
- 200g DI PARMIGGIANO
- 4 TUORLI
PREPARAZIONE:
IN UN PENTOLINO FAR RISCALDARE IL LATE CON DUE PIZZICHI ABBONDANTI DI SALE.
QUANDO STA PER BOLLIRE, AGGIUNGERE A PIOGGIA IL SEMOLINO, E CUOCERE A FUOCO BASSO FINTANTO CHE NON SI SARA' RAPPRESO (CIRCA 2-3 MINUTI ) GIRANDO DI CONTINUO CON UNA FRUSTA.
TOGLIERE IL SEMOLINO DAL FUOCO ED INCORPORARE IL BURRO E META' PARMIGGIANO GRATTUGGIATO UTILIZZANDO UN CUCCHIAIO DI LEGNO.
UNIRE I TUORLI ED AMALGAMARE.
ROVESCIARE IL SEMOLINO SUL BANCO DA LAVORO RICOPERTO DI OLIO, E CON L'AIUTO DI UN TORCIONE BEN BAGNATO ED UN MATTARELLO, STENDERE UNO STRATO DI CIRCA UN CENTIMETRO.
FARLO RAFFREDDARE E TAGLIARE DEI DISCI DI CIRCA 5 CENTIMETRI, CON UN COPPAPASTA.
DISPORRE GLI GNOCCHI IN UNA TEGLIA ANTIADERENTE, COSPARGELI UNO AD UNO DI PARMIGGIANO E FAR GRATINARE IN FORNO A 200 GRADI PER CIRCA 10 MINUTI.
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