- 1,2 kg di farina
- 24g di sale
- 30g di zucchero
- 100ml d'olio E.V.O
- 30g di burro o margarina
- 600ml d'acqua
- 12g di lievito compatto
- olio E.V.O
- sale grosso
Preparazione :
Disporre la farina a fontana sul banco da lavoro, unire il sale e lo zucchero e mischiare.
Sciogliere il lievito in 100 ml. di acqua tiepida e unirlo alla farina con il burro e l'olio
Impastare aggiungendo lentamente l'acqua.
Ottenuto un panetto morbido metterlo nella ciotola della planetaria.
Mandare a velocità lenta, con il gancio, per circa 10 minuti e a velocità alta per 15 minuti.
Mettere il panetto a lievitare in una bastardella a 35 gradi fino a che il volume non si sia raddoppiato.
Dividere l'impasto in 3 piccoli "filoncini" e farli lievitare per circa 30 minuti.
Portare il forno a 220 gradi inserendo una placca.
Nel frattempo dividere i filoncini in tre parti ognuna delle quali deve essere poi spianata con le dita, spennelate di olio, sale grosso q.b., adagiarle sulla placca precedentemente riscaldata e cuocere per 8 minuti.
Una volta sfornata spennellare nuovamente con l'olio
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