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Da NOI

lunedì 17 gennaio 2011

PAN BRIOCHE

Ingredienti:
  1. 500g di farina "00"
  2. 20g di lievito di birra fresco
  3. 3 uova
  4. 1 tuorlo d'uovo
  5. 8g di sale fino
  6. 40g di zugghero
  7. 120g di burro
  8. 10g di miele
  9. 80g di acqua
  10. 6 cucchiai di latte
Preparazione:

Per prima cosa preparare la biga: mettere nella bacinella della planetaria 150 g di farina, il lievito sbriciolato e l'acqua appena tiepida; impastare fino ad ottenere un panetto.
Mettere la biga in una bastardella, coprire con pellicola e porre a lievitare a circa 28/30 gradi fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo mettere il resto degli ingredienti ad eccezione del burro e del latte in planetaria e cominciare ad impastare.
Continuare ad impastare ed aggiungere il latte poco alla volta, regolando la consistenza dell'impasto che deve risultare morbido ma non appiccicoso.
Una volta che l'impasto risulta compatto, unire la biga lievitata.
Continuare ad impastare bene il tutto nella planetaria fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
Unire poco alla volta il burro ammorbidito e continuare a lavorare l'impasto.
Bisogna ottenere un composto liscio, senza grumi ed elastico.
Coprire la bacinella con pellicola e porre a lievitare a 28/30 gradi per circa un'ora e mezza fino a quando non raddoppierà il suo volume.
Imburrare lo stampo da ciambellone.
Dare all'impasto una forma cilindrica e inserirlo nello stampo imburrato.
Con la lama di un coltello praticare un'incisione per tutta la lunghezza dell'impasto, coprire con un canovaccio e porre nuovamente a lievitare per circa un'ora e mezza / due ore.
Una volta lievitato spennellare la superficie con poco latte e infornare a 180 gradi per circa 40/50 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire il pan brioche prima di toglierlo dallo stampo, lasciarlo raffreddare prima di affettarlo.


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