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Da NOI

venerdì 3 dicembre 2010

Babà salati con patate e guanciale

ingredienti:

  1. 1 kg di farina
  2. 20-30g di sale
  3. 50g di lievito compatto
  4. 300g di patate
  5. 100g di guanciale

preparazione:

Per prima cosa, mettere sul fuoco, una pentola di alluminio piena d'acqua, coprire con un coperchio.
Mondare e tagliare a piccoli pezzi le patate.
Una volta stracotte, scolarle e schiacciarle con una forchetta.
su un tavolo, disporre la farina a fontana, mischiare il sale e aggiungere le patate, incominciare ad impastare.
Sciogliere il lievito in 100ml di acqua tiepida.
Ridisporre la farina a fontana e continuare l'impasto con il lievito.(se non bastasse l'acqua aggiungerne altra, sempre un po' tiepida). impastare per circa 10-15 minuti. poi far lievitare. per 20 30 minuti.
Tagliare a dadini il guanciale.
Impastare il pane con il guanciale, e formare delle piccole sfere che andremo ad inserire nello stampo del babà.
Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.


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