- 1kg di melanzane
- 250g di pomodori freschi
- 2 spicchi di aglio
- basilico
- olio E.V.O
- sale
Metterle in uno scolapasta e cospargerle con del sale in superficie, per far scaricare l'amaro.
Dopo circa 20-30 minuti, spremerle tra un canovaccio ben pulito.
Mettere sul fuoco una padella anti aderente con l'aglio togliendolo quando avrà preso colore, aggiungere le melanzane con un po' di basilico, salare e coprire con un coperchio, finire la cottura per circa 10 minuti a fuoco lento. Girandole di tanto in tanto per non farle attaccare.
Toglierle dal fuoco, quando avranno assunto un bel colore bruno dorato.
Lavare i pomodori, tagliarli a metà, privarli dei semi, e saltarli in padella con l'aglio , appena avrà preso colore, toglierlo, salare e finire la cottura per qualche istante.
Aggiungere poi le melanzane, finite di cuocer per qualche minuto.
Servire calde con una manciata di basilico tritato.
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