ingredienti :
150g di cioccolato fondente
100g di burro
5 uova
125g di zucchero
4 cucchiai di farina
Per la copertura:
100g di cioccolato fondente
40g di burro
preparazione :
Mettere il cioccolato e il burro a sciogliere a bagnomaria, fina a quando otterremo un composto liscio.
Separare i rossi d'uovo dal bianco.
in una bastardella montare i rossi con lo zucchero e la farina setacciata.
Intanto montare a neve gli albumi.
Unire il composto di cioccolato alle uova.
In fine incorporare piano, con una spatola, gli albumi.
Imburrare ed infarinare una teglia rotonda a cerniera, coprire il fondo con carta da forno e versarci dentro il composto.
Cuocere in forno a 160 gradi per 40 minuti circa.
Per la crema di copertura:
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
Una volta sformata la torta e fatta freddare, spatolarla con la copertura al cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento