Ingredienti :
- Melanzane
- Pasta “rigatoni”
- Farina
- Pomodori pelati
- Cipolla
- Basilico
- Formaggio
- Mozzarella
- Pane grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Olio per friggere
- Burro
- Aglio
- Sale
procedimento:
-lavare le melanzane e tagliarle, una parte a fettine con l’affettatrice, e l'altra a cubetti
-friggere le melanzane in abbondante olio
-ripassare le melanzane a cubetti in un padellino anti-aderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio
-passare i pomodori di pelati al passaverdure
-soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva e versare il pomodoro e regolare di sale e portare a cottura
-cuocere la pasta in acqua salata molto al dente
-ripassare la pasta nella salsa di pomodoro con le melanzane a tocchetti e il basilico
-imburrare una ciotola di acciaio e spolverizzarla con il pangrattato
-foderare la ciotola con le melanzane a fette
-tagliare il formaggio e la mozzarella a tocchetti
-formare degli strati di pasta mettendo in ogni strato la mozzarella e il formaggio
-mettere il tutto in forno a 190°C per una 30minuti
-servire tiepida con un po’ di salsa di pomodoro
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