- 40 gr. di burro
- 200 gr. di emmentaler grattugiato
- 50 gr. di farina
- 200 ml. di latte fresco
- pizzico di noce moscata
- 100 gr. di Regiano grattugiato
- sale q.b.
- 3 uova
Preparazione:
Iniziare preparando la besciamella.
Mettere a sobollire il latte.
Mettere in una casseruola il burro, una volta sciolto unite la farina setacciata, mescolare con una frusta e quando il composto risulterà tutto ben incorporato unire il latte, continuare a girare con la frusta e far addensare, aggiustare di sale e unire un pizzico di noce moscata.
Grattugiare il parmigiano e l'emmentaler.
Unire la besciamella ancora calda, i due formaggi, i tuorli d'uovo e il pepe bianco.
Amalgamare bene gli ingredienti, lasciare raffreddare il composto, poi aggiungere gli albumi montati a neve (se occorre aggiustare di sale).
Mettere il composto ottenuto in stampini riempiti per 2/3, precedentemente spennellati con olio.
Cuocere in forno caldo a 160 gradi per 35 minuti.
na volta cotti, spegnere il forno e lasciar riposare per 2/3 minuti, quindi estrarre i soufflè e servirli subito.
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